Die EHL Hotelfachschule Passugg ist eine der besten Hotelfachschulen der Schweiz und verfügt über mehr als 50 Jahre bewährte Exzellenz in der praxisorientierten Ausbildung. Sie bietet staatlich anerkannte schweizerische Programme für das Gastgewerbe mit einem modernen, immersiven Ansatz, der die Absolventen auf Führungspositionen und Unternehmertum vorbereitet.

Die 1966 gegründete und seit 2013 von der EHL Group getragene EHL Hotelfachschule Passugg ist langjähriges Mitglied der HotellerieSuisse, ein Branchenverband mit über 3.000 Mitgliedern. Die EHL Hotelfachschule Passugg ist durch das Schweizer Staatssekretariat SBFI für HF-Studiengänge akkreditiert und ein C2Q-Mitglied von THE-ICE  (International Centre of Excellence in Tourism and Hospitality), ein international renommiertes Qualitätslabel für die Ausbildung im Tourismus und Gastgewerbe.

Unser guter Ruf, unsere Akkreditierung und unsere guten Kontakte zur Branche bieten unseren Absolventen ein hohes Maß an Anerkennung und viele Ressourcen für zukünftige akademische und berufliche Möglichkeiten.

SSTH_history

Unsere Geschichte

Seit ihrer Gründung im Jahr 1966 hat die EHL Hotelfachschule Passugg die Standards der schweizerischen Fachausbildung für das Gastgewerbe und den Tourismussektor kontinuierlich erhöht. Sie war die erste Höhere Fachschule, die Programme für Studierende mit höheren Zulassungsqualifikationen angeboten hat, woraus sich später der heutige Schweizer Studiengang „Dipl. Hotelier-Gastronom / Hoteliere-Gastronomin HF“ entwickelt hat. Sie war auch eine der ersten Schweizer Hotelfachschulen, die englischsprachige Studiengänge für Studierende aus dem Ausland einführte.

Über die EHL Group

Die EHL Hotelfachschule Passugg trat der EHL Group im Jahr 2013 bei. Die EHL Group wird von der gemeinnützigen EHL Stiftung geleitet, die alleinige Eigentümerin der EHL Holding SA ist und deren Verwaltungsrat die Vision und Gründungswerte der EHL vorgibt. Die Aktivitäten der EHL Group gliedern sich in drei Hauptbereiche:

  • Hospitality-Ausbildung: Bereitgestellt von der EHL Hotelfachschule Passugg in Chur-Passugg, Schweiz, und der EHL Hospitality Business School, Fachhochschule (HES-SO), mit zwei Standorten, in Lausanne (Schweiz) und in Singapur.
  • Lösungen für Business & Bildung: Bereitgestellt von EHL Advisory Services, ehemals Lausanne Hospitality Consulting, mit Büros in der Schweiz, China und Indien.
  • Innovation & Branchenpartnerschaften: Transversale Initiativen und Dienstleistungen für die Branche werden über die Campus-Standorte und das Innovation Village angeboten.

 

Wer wir sind: Unser Leitbild

Wofür wir uns engagieren und tagtäglich einsetzen, beschreiben unsere Vision, Mission und die Werte, welche unserer Arbeit zugrunde liegen.

ssth_vision

Unsere Vision

Wir sind die Community, in der wir lernen, uns entwickeln und das Herz der Hospitality erfahren.

Unsere Mission

#1  Wir bilden Hospitality Expertinnen und Experten auf den Stufen der Beruflichen Grundbildung, der Höheren Berufsbildung und der Beruflichen Weiterbildung aus und ermöglichen den Übertritt in das Hochschulstudium am selben Standort.

#2  Wir legen einen Fokus auf die Entwicklung kommunikationsstarker Persönlichkeiten, die in dienstleistungsorientierten Unternehmen und Organisationen auf allen Ebenen wertvolle Impulse setzen.

#3  Wir fördern aktiv die Ausbildung persönlicher und sozialer Kompetenzen von Studierenden und Mitarbeitenden in einem familiären Umfeld mit kultureller Vielfalt.

#4  Wir ermöglichen Erfahrungen von unterschiedlichen Gast- und Gastgeberrollen in den Restaurants und Hotelbereichen auf unserem internationalen Campus in Graubünden.

#5  Wir arbeiten eng mit der nationalen und internationalen Hospitality Branche zusammen und begleiten unsere Lernenden und Studierenden auf ihren individuellen Lern- und Karrierepfaden.

Unsere Werte

icon_accreditation_gold

Excellenz

Verhalten: Wir streben stets danach,
besser zu werden.
Motto: Wir übernehmen die Führung.

icon_alumni_gold

Familiärer Zusammenhalt

Verhalten: Wir halten zusammen.
Motto: Gemeinsam sind wir stark.

icon_education_gold

Lernen

Verhalten: Unsere Neugier ist nie gestillt.
Motto: Man lernt nie aus.

Unsere praxisorientierten Ausbildungsgänge

HF-Diplom
im Bereich Hotel & Restaurant Management (HF)

Dieser traditionelle Schweizer Hotelmanagement-Abschluss wird Sie darauf vorbereiten, Ihre Karriere als qualifizierter Hospitality-Profi mit dem technischen Know-how zu starten, um einen Hotel- oder Restaurantbetrieb zu führen.

Das Studium vermittelt Ihnen wertvolle praxisbezogene Erfahrungen und internationale Kompetenzen im Bereich des Gastgewerbes, die Ihnen zugutekommen werden, wenn Sie in den Beruf einsteigen.

Wahlmöglichkeit der Vertiefung zwischen Culinary Arts, Spa & Wellness Management oder Sustainable Management.

Hotel-Kommunikationsfachmann/-frau
(HoKo, auf Deutsch)

Die eidgenössisch diplomierte Berufslehre zum/zur Hotel-Kommunikationsfachmann/-frau (HoKo) wird ausschliesslich auf Deutsch angeboten.

Sie beinhaltet spannende, praktische Lernerfahrungen und Praktika in der Branche und bereitet Sie auf den direkten Einstieg in administrative Funktionen im Gastgewerbe oder auf zukünftige weiterführende Studien im Bereich des Hotelmanagements vor.

Praxisorientierter Weg zum Bachelorabschluss

Absolventen des Schweizerischen HF-Diploms „Dipl. Hotelier-Gastronom / Hoteliere-Gastronomin“ können mit nur drei zusätzlichen Semestern den Bachelorabschluss erlangen.

Das erste und zweite Semester finden auf dem EHL Campus Passugg statt (ausgewählte Studierende können das zweite Semester in Singapur absolvieren).  Das letzte Semester wird auf dem EHL Campus Lausanne durchgeführt.

ehl-graduation-bachelor-1
ehl-passugg-building-3

EHL Campus Passugg

Erleben Sie in Graubünden die bekannteste Region der Schweiz für alpinen Tourismus und gehobene Gastronomie und geniessen Sie eine gemütliche Hotelfachschule im Resort-Stil in den Bergen.

Unsere Fakultät

Die Liste der Dozierenden, die derzeit an der EHL Hotelfachschule Passugg unterrichten, finden Sie hier.

Formular zur «Bestimmung des zahlungspflichtigen Kantons»